Курица в горчично-медовом соусе в духовке
Ingredients
- Курица целая – 1 шт.
- Мед жидкий – 3 ст. л.
- Горчица готовая – 3 ч. л.
- (без горки) Соевый соус – 2 ст. л.
- Соль (для соуса) - 1/3 ч. л.
- Лимонный сок (или винный уксус) – 2 ст. л.
- Перец и соль – по вкусу Другие специи – по желанию Овощи - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем курицу. Тщательно промываем курицу. При необходимости удаляем остатки перьев. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой. Нарезаем чеснок. Зубки чеснока очищаем и разрезаем вдоль на несколько частей. Шпигуем чесноком, сольм и перчим курицу. Натираем курицу небольшим количеством соль. Присыпаем перцем и другими специями на свой вкус. Протыкаем мясистые места ножом и вставляем кусочки чеснока. Когда курочка запечется, ее мясо приобретет легкий чесночный оттенок и станет еще вкуснее. Готовим горчично-медовый соус. Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, горчицу и соль. Добавляем лимонный сок или винный уксус. Тщательно смешиваем. Нарезаем овощи. Запекать курочку можно самостоятельно или с овощами. Если готовите курицу с овощами, нарежьте их и выложите на дно в форму. Также овощи нужно присолить, посыпать специями и полить небольшим количеством растительного масла. Форму для запекания нужно заранее смазать маслом, чтобы ничего не прилипало. Смазываем курицу соусом и запекаем в духовке. Выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее соусом со всех сторон. Отправляем в духовку и запекаем не менее часа. Если курица сверху начала быстро припекаться (зависит от духовки), можно в процессе приготовления ее пару раз перевернуть. Тогда она равномерно пропечется, не подгорит и получится красивой. Запеченная курица в горчично-медовом соусе. Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Питание
-
210 Калорий
-
6.1 гg Углеводы
-
17.5 г g Жиров
-
16.5 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко