Счётчик Яшы
Курица в горчично-медовом соусе - пошаговый рецепт
Вторые блюда на ужин

Курица в горчично-медовом соусе в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Курица в горчично-медовом соусе в духовке

Курица в горчично-медовом соусе в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: 1:30 ч Общее время приготовления: 2:0 ч

Ingredients

  • Курица целая – 1 шт.
  • Мед жидкий – 3 ст. л.
  • Горчица готовая – 3 ч. л.
  • (без горки) Соевый соус – 2 ст. л.
  • Соль (для соуса) - 1/3 ч. л.
  • Лимонный сок (или винный уксус) – 2 ст. л.
  • Перец и соль – по вкусу Другие специи – по желанию Овощи - по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем курицу. Тщательно промываем курицу. При необходимости удаляем остатки перьев. Лучше всего для запекания выбирать крупную и жирную курицу, тогда она будет более сочной и мягкой. Нарезаем чеснок. Зубки чеснока очищаем и разрезаем вдоль на несколько частей. Шпигуем чесноком, сольм и перчим курицу. Натираем курицу небольшим количеством соль. Присыпаем перцем и другими специями на свой вкус. Протыкаем мясистые места ножом и вставляем кусочки чеснока. Когда курочка запечется, ее мясо приобретет легкий чесночный оттенок и станет еще вкуснее. Готовим горчично-медовый соус. Готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в миске мед, соевый соус, горчицу и соль. Добавляем лимонный сок или винный уксус. Тщательно смешиваем. Нарезаем овощи. Запекать курочку можно самостоятельно или с овощами. Если готовите курицу с овощами, нарежьте их и выложите на дно в форму. Также овощи нужно присолить, посыпать специями и полить небольшим количеством растительного масла. Форму для запекания нужно заранее смазать маслом, чтобы ничего не прилипало. Смазываем курицу соусом и запекаем в духовке. Выкладываем курицу в форму для запекания и поливаем ее соусом со всех сторон. Отправляем в духовку и запекаем не менее часа. Если курица сверху начала быстро припекаться (зависит от духовки), можно в процессе приготовления ее пару раз перевернуть. Тогда она равномерно пропечется, не подгорит и получится красивой. Запеченная курица в горчично-медовом соусе. Готовую курочку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Питание

  • 210 Калорий
  • 6.1 гg Углеводы
  • 17.5 г g Жиров
  • 16.5 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться