Курица в йогуртовом маринаде с прияностями по-арабски
Ingredients
- йогурт натуральный – 6 столовой ложки
- масло оливковое – 3 столовой ложки
- луковица крупная – 1 штуку
- смесь специй бахарат – 1 столовой ложки
- яблочный уксус 6% – 2 столовой ложки
- молотая паприка – 1 чайная ложка с горкой
- курица (тушка) – 2 шт. по 700 граммов
- перец чили – 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Каждую курицу разрубить на 4 части, помыть, положить в пакет и слегка отбить. Приготовить маринад: лук натереть на терке, чили очень мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, добавить йогурт, специи, оливковое масло, уксус и перемешать. Положить в маринад куриное мясо. Мариновать как минимум 3 ч. (можно оставить в маринаде на ночь). Готовое замаринованное куриное мясо вместе с маринадом положить на противень, выстланный фольгой. Готовить в режиме гриль до готовности. А можно готовить в огнеупорной форме при температуре 200°C, прикрыв курицу фольгой, примерно 40 мин., после чего снять фольгу. В таком виде запекать до образования румяной корочки. Смесь специй Бахарат(Baharat) Полчашки черного перца горошком Четверть чашки кориандра Четверть чашки коры корицы Четверть чашки гвоздики Треть чашки зиры 2 ч.л. коробочек кардамона 4 целых мускатных ореха (это четверть чашки молотого) Полчашки порошка паприки Все , кроме мускатного ореха и паприки смешать и перемолоть. Орех натереть на терке и вместе с паприкой смешать с остальной смесью специй. Хранить в плотнозакрывающеся банке.