Курица с помидорами в соусе карри (Tamatar murghi )
Ingredients
- луковица – 2 штуки
- Мелкая соль – 1 чайной ложки
- куриная грудка – 4 штуки
- лавровый лист – 1 штуку
- корицапалочка – 2 см
- чеснок – 5 зубчиков
- кумин – 1 столовой ложки
- кардамон – 2 стручка
- помидорысвежие – 6 штуки
- масло оливковое
- карри порошок – 1 чайной ложки
- паприкамолотая – Половину чайной ложки
- перец чилимолотый или измельченный свежий – Половину чайной ложки
- куркума – 1 чайной ложки
- гарам масала – 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой сковороде (казане) на сильно разогретом масле обжарьте в течении нескольких секунд семена кумина, лавровый лист, корицу и кардамон. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
2
Добавьте кусочки куриного филе и готовьте его, помешивая, на большом огне 10 мин., пока курица не обжарится со всех сторон.
3
Добавьте томаты, соль и смесь специй (масалу). Готовьте 5 мин. на большом огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и тушите еще полчаса ., чтобы курица хорошо приготовилась и пропиталась соусом карри.
4
Выключите огонь и дайте блюду настояться.