Национальные блюда/ Салаты из говядины/ Салаты из мяса

Классический салат под названием узбекистан

Классический салат узбекистан

Классический салат под названием узбекистанКлассический салат под названием узбекистанКлассический салат под названием узбекистанКлассический салат под названием узбекистанКлассический салат под названием узбекистан (Пока оценок нет)
Классический салат под названием узбекистан Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор блюда: Узбекиская кулинария Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Зеленая редька — 300 грам.
  • Мякоть говядины — 350 г
  • Маленький стручок острого красного перца — 1 шт.
  • Репчатый лук мелкий — 2–3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Кинза — 2 веточки
  • Майонез — 3–4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения.

2

Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа.

3

Дайте остыть в бульоне.

4

Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами.

5

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло.

6

Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте.

7

Дайте немного остыть.

8

Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой.

9

Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке.

10

Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.

11

Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками.

12

Посолите и поперчите по вкусу.

13

Тщательно перемешайте.

14

Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец — соедините в большой миске.

15

Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

16

Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.

17

Разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ