Счётчик Яшы
Классический салат Узбекистан — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Национальные блюда/ Салаты из говядины/ Салаты из мяса

Классический салат под названием «Узбекистан»

Классический салат под названием «Узбекистан»

Классический салат Узбекистан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор: Узбекиская кулинария Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Зеленая редька — 300 грам.
  • Мякоть говядины — 350 г
  • Маленький стручок острого красного перца — 1 шт.
  • Репчатый лук мелкий — 2–3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Кинза — 2 веточки
  • Майонез — 3–4 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и на сильном огне доведите до кипения.

2

Снимите пену, немного посолите и варите на слабом огне 1,5 часа.

3

Дайте остыть в бульоне.

4

Луковицы очистите и нарежьте не очень тонкими кольцами.

5

В небольшой сковороде нагрейте растительное масло.

6

Положите кольца лука и, помешивая, подрумяньте.

7

Дайте немного остыть.

8

Редьку для салата очистите, крупно нарежьте и залейте холодной водой.

9

Оставьте на 20-30 минут, затем натрите в миску на крупной терке.

10

Острый перец, удалив семена, нарежьте тонкими колечками.

11

Остывшую говядину для салата выньте из бульона и нарежьте острым ножом поперек волокон тонкими полосками.

12

Посолите и поперчите по вкусу.

13

Тщательно перемешайте.

14

Подготовленные ингредиенты — говядину, редьку, жареный лук и острый перец — соедините в большой миске.

15

Посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте.

16

Кинзу вымойте, обсушите и оборвите с веточек листочки.

17

Разложите по порционным салатникам, украсьте листочками кинзы и подайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные салаты Смотреть все

Вам также может понравиться