Курица с имбирем и медом
Ingredients
- 4 куриных крылышка
- 4 куриных голени
- 2 зубчика чеснока
- ½ острого перца чили
- 3 см кусочек корня имбиря
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 2 чайная ложка жидкого мёда
- 50 миллилитров куриного бульона
- 1 столовая ложка семян кунжута
- 2 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные голени и крылья вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке имбирь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль и вынуть семена, нарезать тонкими полосками. Количество перца стоит регулировать по вкусу.
Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковородке.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки курицы и обжарить в течение 4 мин. до легкой румяности, перевернув несколько раз. Добавить в сковороду чеснок, жгучий перец, тертый имбирь. Готовить 1 мин.уу, помешивая, затем влить в сковороду бульон, мед, соевый соус. Накрыть крышкой и убавить огонь.
Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. В конце приготовления снять крышку, выпарить оставшуюся жидкость, посыпать кунжутом и продолжать перемешивать, чтобы густой соус равномерно покрыл курицу со всех сторон.