Счётчик Яшы
Курица с имбирем и медом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с имбирем и медом

Рецепты » Второе блюдо » Курица с имбирем и медом

Курица с имбирем и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 куриных крылышка
  • 4 куриных голени
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ острого перца чили
  • 3 см кусочек корня имбиря
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 2 чайная ложка жидкого мёда
  • 50 миллилитров куриного бульона
  • 1 столовая ложка семян кунжута
  • 2 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени и крылья вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке имбирь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль и вынуть семена, нарезать тонкими полосками. Количество перца стоит регулировать по вкусу.

2

Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковородке.

3

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки курицы и обжарить в течение 4 мин. до легкой румяности, перевернув несколько раз. Добавить в сковороду чеснок, жгучий перец, тертый имбирь. Готовить 1 мин.уу, помешивая, затем влить в сковороду бульон, мед, соевый соус. Накрыть крышкой и убавить огонь.

4

Готовить 20 мин., время от времени перемешивая. В конце приготовления снять крышку, выпарить оставшуюся жидкость, посыпать кунжутом и продолжать перемешивать, чтобы густой соус равномерно покрыл курицу со всех сторон.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться