Курица с цитрусовой подливкой
Ingredients
- лимон
- уксус столовый – 200 миллилитров
- 4 столовая ложка цитрусового джема
- 4 куриные грудки без костей
- 3 средние красные луковицы
- апельсины – 1 штуку
- 1 веточка свежего тимьяна
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200˚С. Апельсин и лимон разрезать пополам и отжать сок из одной половинки каждого фрукта в небольшую емкость. Джем смешать с 1 ст. л. оливкового масла, приправить по вкусу и отставить в сторону. На куриных грудках сделать по 4 диагональных разреза, в каждый разрез вложить по побегу тимьяна. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. Курицу и лук положить в форму для запекания или на противень. Оставшиеся половинки лимона и апельсина порезать тонкими клиньями, уложить вокруг курицы и лука, а сверху ложкой выложить джем. Все посыпать еще небольшим количеством тимьяна и черным перцем. (Все приготовления до этой стадии можно выполнить заранее и хранить подготовленную курятину в холодильнике, накрыв фольгой.) Запекать 30 мин. до золотистого цвета. За 10 мин. до подачи приготовить кускус, добавить в него оставшееся оливковое масло и петрушку. На каждую тарелку положить куриную грудку, окружив ее луком и дольками фруктов. Сверху полить соком от запекания. Кускус подать в общей посуде, чтобы каждый накладывал себе сам.