Курица с беконом и кедровыми орешками
Ingredients
- 3 куриные грудки, без кости и кожи
- 5-6 веточек петрушки, мелко нарезать
- 2 столовая ложка кедровых орехов
- 70 граммов сливочного масла, растопить
- 6 -8 ломтиков бекона, тонко наразанного
- 2 столовая ложка растительного масла для жарки
- Мелкая соль, перец, приправа французские травы
- 1 некрупная луковица, измельчить
- 100 миллилитров белого сухого вина
- 1 чайной ложки лимонного сока
- 150 миллилитров сливок 20% жирности
- петрушка, соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать масло, нарезанную петрушку и кедровые орехи. Посолить, добавить травы.
Каждую грудку подрезать и раскрыть как книгу. Слегка отбить. Посолить и поперчить. Положить на каждую грудку по два-три ломтика бекона, смазать маслом и скрутить рулетом.
Скрепить деревянными палочками или обвязать нитью.
В сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистого цвета. Вынуть. Затем рулетики можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 мин., довести до готовности либо положить в сотейник, влить немного воды, накрыть крышкой и потушить в течении 15 мин..
В это время приготовить соус: в сковороду, в которой обжаривали рулеты, выложить лук и жарить 4 мин.ы до прозрачности, затем влить вино и лимонный сок, довести до кипения и уварить в 2 раза. Огонь уменьшить до минимума, влить сливки и готовить 2 мин.ы. Посолить, поперчить по вкусу. Всыпать петрушку.
С готовых рулетиков снять нитки или вынуть палочки, нарезать, при подаче полить соусом.