Курица и цветная капуста в омлете
Ingredients
- масло оливковое
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- яйцо – 3 штуки
- цветная капуста – 0,5 кочана
- филе куриной грудки – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту делим на соцветия, промываем и ставим вариться. Отбиваем курицу очень тонко, чтобы она быстро прожарилась. Кому надо, подсаливайте. Взбиваем яйца с солью и перцем в глубокой миске. Окунаем филе в смесь и быстро на сковородку – обжариваем не на самом сильном огне мин. пять с каждой стороны. Капуста как раз должна свариться. Ставим сковородку и для нее - немного оливкового масла. Капустные головки также можно окунуть в яйцо и отправить обжариваться, а можно уже на сковороде каждую полить яйцом. Перед подачей рекомендую украсить ягодами клюквы, рукколой и дольками инжира, но только для взрослых, дети всего этого, как правило, не любят. На сегодня мой ужин готов!
Интересные рецепты Смотреть все