Кундюбы из гречки с грибным бульоном
Ingredients
- перец черный молотый – 5 граммов
- кундюбы п,ф – 140 граммов
- растительные масло – 15 миллилитров
- бульон овощной п,ф – 50 миллилитров
- базилик зеленый – 1 граммов
- сметана соевая – 15 граммов
- мука пшеничная в,с – 600 граммов
- крахмал кукурузный – 15 граммов
- Мелкая соль – 10 граммов
- растительное масло – 20 миллилитров
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 20 миллилитров
- гречка отварная – 1300 граммов
- огурцы соленые – 150 граммов
- лук пассерованный – 200 граммов
- шампиньоны жаренные – 200 граммов
- петрушка – 10 граммов
- Мелкая соль – 15 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто. Просеять муку горкой, сделать в ней «колодец», добавить остальные ингредиенты и, подливая воду, замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса..
Приготовить фарш. Обжарить отварную гречку, добавить мелко нарезанные соленые огурцы, слегка припустить. Положить пассерованный лук, жареные шампиньоны и мелко рубленную петрушку. Посолить, поперчить, хорошо перемешать, снять с огня.
Раскатать тесто как на пельмени, вырезав круглой формой (примерно по 5 г). Сформировать кундюбы, беря примерно по 15 г фарша на 1 шт. Поднять края теста и скрепить, чтобы получился узор в виде креста.
Обжарить кундюбы на растительном масле, уложить в сотейник, добавить грибной бульон и тушить до готовности. Подавать с мелко рубленым базиликом и соевой сметаной.