Счётчик Яшы
Кундюбки с квашеной капустой и грибами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Рецепты » Второе блюдо » Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Кундюбки с квашеной капустой и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • Одна порция заварного теста для пельменей 
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 50 граммов сухих лесных грибов
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • черный перец свежего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

Потушите квашеную капусту. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в сотейнике на растительном масле до румяного цвета. Квашеную капусту нарежьте, чтобы не было длинных ломтиков. Добавьте в сотейник с луком. Перемешайте, добавьте немного капустного рассола или воды. Готовьте под крышкой на медленном огне примерно ч.. За это время перемешайте капусту несколько раз, при необходимости подливайте воду или рассол.

2

Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 30 мин.. Процедите воду в кастрюлю через дуршлаг, выстеленный бумажной салфеткой. Грибы еще раз тщательно промойте, сложите в кастрюлю и долейте столько воды, чтобы общий объем составил 1.5 л. Добавьте луковицу, морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Слегка посолите и отварите грибы до мягкости, 35-45 мин. после закипания.

3

Грибной отвар еще раз процедите через бумажную салфетку. Грибы остудите и нарежьте мелкими кусочками.

4

Смешайте грибы с капустой, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.

5

Тесто разделите на четыре равные части. На подпыленной мукой рабочей поверхности раскатайте одну часть теста в лепешку толщиной 1.5-2 мм. Нарежьте ее квадратами со стороной 7 см. На угол каждого квадрата положите немного начинки, закройте противоположным углом и соедините края, тщательно обжимая тесто вокруг начинки, чтобы выпустить воздух. Соедините углы треугольника.

6

Смажьте растительным маслом противень или плоскую форму для запекания. Выкладывайте готовые ушки рядами.

7

Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте противень с ушками и запекайте 15-17 мин., до румяного цвета.

8

Запеченные кундюбки разложите по порционным глиняным горшочкам, залейте горячим грибным отваром, накройте крышкой и поставьте в духовку на 15-20 мин.. Подавайте со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться