Кулич-краффин с изюмом и мармеладом
Ingredients
- сахарная пудра нетающая
- масло сливочное размягченное 120 граммов
- изюм 130 граммов
- мармелад со вкусом вишни 120 граммов
- мармелад со вкусом дыни 80 граммов
- мука пшеничная 380 граммов
- молоко 80 миллилитров
- яйцо 2 штуки
- сливочное масло 80 граммов
- цедра апельсина 1,5 чайная ложка
- ром 4 чайная ложка
- ванилин 1\2 чайная ложка
- дрожжи быстродействующие сухие 1 чайная ложка
- сок апельсина 30 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Для опары в теплое молоко добавьте 1 ч.л. сахара, дрожжи, 1 ч.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин.. Пока подходит опара, взбить яйца с сахаром в густую белую пену с помощью миксера или блендера. Апельсиновую цедру залить ромом, выжать сок апельсина. Подготовить размягченное сливочное масло для теста. К опаре добавить апельсиновую цедру с ромом, ванилин, взбитые яйца с сахаром, сливочное масло. Перемешать.
Частями вводить просеянную муку, замесить тесто (тесто может липнуть к рукам, месить в течение 10 мин., пока перестанет липнуть, важно не перебить тесто мукой, иначе кулич выйдет плотным, тяжелым). Полученное тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 мин.. Пока тесто подходит, подготовить ингредиенты для прослойки.Сливочное масло должно быть размягченным, мармелад нарезать на небольшие кусочки.Изюм вымыть и обсушить.
Тесто разделить на две равные части (в зависимости от размера форм), я разделила на две равные части: 1 часть-для большой, вторая-для маленькой формы. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 5 мин.. Затем каждую часть теста раскатать достаточно тонко, смазать размягченным или растопленным сливочным маслом, посыпать изюмом и мармеладом, свернуть в рулет, также поступить со вторым пластом. Прикрыть полученные заготовки пищевой пленкой и оставить на 10 мин..
Разрежьте ножом каждый рулет вдоль пополам, не доходя до конца примерно 2,5-3 см. Скручивайте половинку рулета так, чтобы разрез оказался с внешней стороны. Затем закрутите спиралью вторую половинку рулета, поднимая и укладывая поверх первой. Аккуратно выложите полученный кулич в бумажные формы, прикрыть формы пищевой пленкой и оставить на 30 мин., куличи должны подойти.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 40 мин.. Дайте куличам остыть. Присыпьте вверх нетающей сахарной пудрой. Светлой Пасхи!
Интересные рецепты Смотреть все