Кукурузные маффины с грушей и карамелизованным имбирем
Ingredients
- Пшеничная мука небеленая 4 стак.
- Растительное масло по вкусу
- Кукурузная мука 1 стак.
- Овсяная мука половину стак.
- Разрыхлитель 3 ст. л.
- Песочный сахар 1, 25 стак.
- Груши 2 шт.
- Засахаренный имбирь 40 гр.
- Масло канолы 1 стак.
- Куриное яйцо (крупное) 3 шт.
- Яблочный соус 2 ст. л.
- Свежий натуральный йогурт 1, 25 стак.
- Сливочное масло 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите груши от сердцевин и мелко нарежьте кубиками.
2
Мелкими кубиками нарежьте имбирь.
3
Разогрейте духовку до 180°.
4
Смажьте растительным маслом форму для маффинов.
5
В большой миске смешайте 3 муки и разрыхлитель.
6
Затем добавьте сахар и перемешайте. В сухую смесь добавьте груши, оставив 3 ст. л. для украшения, и 0,5 стакана имбиря.
7
В небольшой миске взбейте яйца, масло канолы, йогурт и яблочный соус.
8
Затем смешайте с сухой смесью и размягченным сливочным маслом.
9
Наполните тестом формочки на две трети.
10
Сверху посыпьте оставленными грушами и имбирем.
11
Отправьте в духовку на полчаса до готовности.
12
Охладите 15 минут и подавайте.
Питание
-
1611 Калорий