Национальные блюда

Ажабсанда, рецепт с ингредиентами

Главная страница » Ажабсанда, рецепт с ингредиентами

Ажабсанда — это очень красивое и ароматное, а самое главное полезное блюдо, родом из узбекской кухни. Приготовить у себя дома очень просто. Ждёте удобный случаи? Так и не надо, будь то обычный домашний, семейный ужин, праздничный приём гостей или пикник — поверньте на слова, никто не останется равнодушным от такого блюда.

Ажабсанда

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Центральная Азия
Автор блюда: GOTOVIM.UZ Обслуживает: 3-5 порции
Время подготовки: 20 минут Время готовки: - Total Time: Более 3 часов

Ингредиенты блюда

  • Свежая мякоть мяса – 500 граммов.
  • Курдючного сала – 150 грам.
  • Среднего картофеля – 500 гр.
  • Красных помидоров
  • Посевная морковь
  • Репчатый лук
  • 2 болгарских перца
  • Чеснока – 100 г
  • Свежий пучок кинзы,
  • Поваренная мелкая соль и специи по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Её готовим исключительно на пару, причём нужно две кастрюли – одна большая и поменьше.

2

На дно маленькой кастрюли закладываем слой картофеля, нарезанного кубиками, мелконарезанной соломкой моркови

3

Дольки сочных помидоров, кружочки репчатого лука, дольки чесночка, сверху ломтики курдючного сала и свежего мяса.

4

Продукты должны быть на 3 см ниже края, иначе соус может вытекать за края.

5

При закладке межу слоями необходимо добавить немного поваренной соли, чёрного свежемолотого перчика

6

Можно также положить нарезанную кинзу и сочный болгарский перец.

7

Кастрюлю с продуктами ставим в большую, куда наливаем воду, ставим их на огонь, плотно закрыв крышкой, чтобы пар не выходил наружу через щели.

8

По мере выкипания воды нужно обязательно подливать.

9

Для варки ажабсанды требуется примерно 1,5 часа, но чем дольше она варится (примерно 4-5 часов), тем делается ещё вкуснее и ароматнее.

10

Готовое блюдо подаём в тарелках и косах на обеденный стол.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

#Ажабсанда #Рецепт #блюдоузбекскойкухни #мясноеблюда #готовимдома #простойрецепты #блюдаизУзбекистана #полезныеблюда

Вам также может понравиться