Кубанские мясные штрумбы с поджаркой
Ingredients
- 1 большая луковица
- 1 мясистый помидор
- растительное масло
- 300 граммов теста для домашней яичной лапши
- 60 граммов сливочного масла
- 200 граммов свиного фарша
- 1-1 л овощного бульона
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Лук и бланшированные помидоры мелко нарежьте. Обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета, 4 мин.. Выньте зажарку шумовкой.
Тесто раскатайте в прямоугольный пласт шириной 15 см и толщиной 2 мм. Смажьте его при помощи кисточки растопленным сливочным маслом. Разложите по всей поверхности тонким слоем фарш и сверните плотным рулетом, сворачивая тесто по длиной стороне.
Нарежьте рулет на кусочки примерно на 40-50 г каждый. С одной стороны защипайте края, чтобы мясная начинка не вытекла. Сложите штрумбы в кастрюлю в 2 слоя. Залейте бульоном. Жидкость должна только полностью покрыл штрумбы, добавьте поджарку. Готовьте 10 мин.. Разложите штрумбы по тарелкам (по 3 штуки) и добавьте бульон, в котором они готовились. Блюдо подавайте горячим.