Крылышки в соусе Jack Daniels
Ingredients
- крылья куриные 1,5 кг.
- Масло растительное подсолнечное 1 ст.л.
- Для маринада потребуется:
- соус соевый 1 ст.л.
- соус Терияки 1 ст.л.
- масло растительное подсолнечное 1 ст.л.
- перец чёрный молотый
- смесь перцев и соль
- Для соуса потребуется.
- ананас консервированный 100 гр.
- сок ананасовый 100 мл.
- лук репчатый белый 100 гр.
- соус соевый 50 мл.
- соус Терияки 50 мл.
- лайм 1/2 шт.
- чеснок сушёный молотый сушёный 1 ч.л.
- перец ч.л.
- молотый 1/10 ч.л.
- вода 50 мл.
- виски Jack Daniels 60 мл.
- Для подачи нам потребуется.
- лук зелёный 1 перо
Пошаговая рецепт приготовления
Крылья помыть, удалить кистевую фалангу, ост.лную часть разделить пополам по суставу
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов
Замариновать крылья: смешать в небольшой ёмкости масло, соевый соус, соус Терияки, молотую смесь перцев и соль по вкусу
На противень установить решётку, смазанную растительным маслом, и разложить на ней крылья
Выпекать в середине разогретой духовки 35 мин.
Пока запекаются крылья, приготовить соус: слить из банки с ананасом 100 мл. жидкости в стакан
Нарезать мелко лук и ананас
В глубоком сотейнике смешать соевый соус и терияки, добавить сок лайма, жидкость от консервированного ананаса, острый перец, сухой чеснок и воду
Влить виски и добавить лук и ананас
Поставить соус на медленный огонь и тушить 35 мин. уваривания
Соус загустеет и станет темнее
Уваренный соус пробить в блендере и вернуть в сотейник
Когда соус закипит, сразу выключить
Нарезать мелко зелёный лук
Готовые крылышки выложить в блюдо и залить соусом, посыпать зелёным луком
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
161 Калорий
-
2,72g Углеводы
-
9,68g Жиров
-
14,28g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко