Счётчик Яшы
Крылышки в азиатской карамели , пошаговый видео рецепт на 612 ккал
Второе блюдо

Крылышки в азиатской карамели

Рецепты » Второе блюдо » Крылышки в азиатской карамели

Крылышки в азиатской карамели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 100 граммов светлого тростникового сахара
  • 4 столовая ложка соуса нам-пла или другого азиатского рыбного соуса
  • 1 зеленый чили
  • ¼ палочки корицы
  • 3 см корня имбиря
  • 1 большой лайм
  • 1 килограмм крылышек
  • зеленый лук
  • свежий имбирь
  • кинза
  • отварной рис

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в сотейнике сахар с водой (в пропорции 2:1), поставьте на сильный огонь и дайте закипеть, не мешая. Затем уменьшите огонь и выпарите сироп до состояния густой карамели насыщенного янтарного цвета.

2

Чили разрежьте пополам, удалите семена. Имбирь натрите. Дайте карамели немного остыть, добавьте рыбный соус, чили, корицу, имбирь, выжмите сок лайма. Все интенсивно перемешайте, верните на небольшой огонь, доведите до кипения и дайте немного загустеть.

3

Снимите с огня, выложите в соус подготовленные крылья (отрежьте кончики, разрежьте крылышки пополам по суставу) и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом. Затем добавьте 100 мл воды, перемешайте в поставьте на средний огонь.

4

Снова доведите до кипения и готовьте 30 мин., помешивая крылышки. Если соус слишком быстро густеет, а курица еще не готова — добавляйте понемногу воды.

5

Если вы запекаете крылышки на гриле или мангале, то выпарите соус до состояния тягучей карамели (воду в конце приготовления не добавляйте. Выложите в соус крылья, хорошо перемешайте жарьте до готовности 15-20 мин.. Крылья нужно часто переворачивать, чтобы соус не подгорел, а запекся в глазурь. Поэтому лучше использовать двойную решетку с замком или специальную "корзину" для мангала.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться