Крылья Треугольники в медовом маринаде
Ingredients
- крылья куриные 1 кг. чеснок 5 зубчиков имбирь корень 70 гр.
- мёд 50 гр.
- соус соевый 40 гр.
- масло оливковое 30 мл.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Чеснок и корень имбиря почистить.
Помыть и обсушить бумажным полотенцем куриные крылья.
Свернуть крылья треугольниками: для этого третью, самую тонкую, фалангу завести, приподняв над первой, самой крупной, и потянуть до щелчка – это позволит зафиксировать крыло в таком положении в форме треугольника.
На мелкой тёрке натереть имбирь и чеснок.
Приготовить маринад: смешать мёд, чеснок, имбирь, соевый соус, оливковое масло.
В миску сложить подготовленные крылья и залить маринадом, хорошо перемешать, миску затянуть плёнкой и оставить мариноваться на ч.
при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Противень застелить фольгой, разложить крылья, не поливая их маринадом и не счищая с них чеснок.
По желанию добавить соль и перец.
Готовить 30 мин. в середине разогретой духовки, до румяной корочки.
Важно их не пересушить, поэтому не рекомендуем сильно увеличивать время приготовления.
Питание
-
202 Калорий
-
6,2g Углеводы
-
12,61g Жиров
-
16,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко