Крылья индейки в мультиварке
Ingredients
- Крыло индейки — 3 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 3 шт.
- Томатная паста — 1, 5 ст. л.
- Смесь перцев горошком — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат.
Вместо томатной пасты можно взять любимый томатный кетчуп или соус.
Вместо морковного маринада можно приготовить другой, на основе других овощей - картофеля, кабачка, баклажана, лука и т.
п.
Быстрое приготовление, незатратные продукты, очень ароматно и вкусно.
Приготовленные в мультиварке крылья индейки отлично подать как самостоятельное блюдо на обед или ужин в горячем виде, обильно полив образовавшимся на дне чаши соком.
Основные продукты блюда.
Крылья подсолить, посыпать перцами (через мельничку), добавить томатной пасты и хорошо вмассировать все в крылья.
Морковь натереть на крупной терке (или нарезать соломкой), помидор порезать произвольно, чеснок - на пластинки.
Выложить овощи в чашу, подсолить, добавить перец горошком, полить маслом и перемешать.
Крылья выложить в чашу мультиварки, лицевой стороной вниз (для того чтобы, касаясь дна, верх немного поджарился).
Сверху выложить овощной салат.
Готовить крылья индейки в мультиварке в режиме "птица" 35 минут (для своей мультиварки вы должны сами выбрать подходящий режим, у меня пища может готовиться под давлением, что значительно ускоряет процесс приготовления).
На тарелку выложить по отдельности индейку и гарнир из моркови, все полить соком и подавать с зеленью.
Питание
-
152 Калорий