Крученики с чесноком и сыром
Ingredients
- Свинина — 500 г
- Сыр твёрдый — 150 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение
- Аджика — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез — 1 ст. л
- Масло растительное — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину вымойте, обсушите и порежьте на пластины. Куски свинины посолите, поперчите, посыпьте аджикой и тертым чесноком.
2
Сложите в миску и уберите в холодильник на 2 часа мариноваться.
3
Каждый кусок мяса отбейте с двух сторон.
4
Сыр натрите на мелкой терке, отложите немного в тарелку.
5
Остальным сыром посыпьте поверхность каждого куска мяса.
6
Сверните рулетики и зафиксируйте их зубочистками, чтобы не раскрывались.
7
Сложите получившиеся крученики в форму для запекания.
8
Смажьте поверхность кручеников майонезом.
9
Посыпьте майонезный слой отложенным сыром.
10
Поставьте в горячую духовку и запекайте крученики в течение 30–40 мин. при температуре 180 ªC.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко