Кровавая Мэри
Ingredients
- Водка — 100 гр.
- Томатный сок — 200 гр.
- Соус Табаско несколько капель и немного вустерского соуса Лимон — 1 шт.
- Свежая зелень 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Коктейль готовят и слоями и мешают в шейкере, подают в высоких бокалах со льдом и трубочкой и в низких без льда.
Или наливают слоями, не перемешивая, аккуратненько, но мне это сложно, я не бармен.
Я за простой способ, его и сделаю.
Достаем все необходимое из холодильника! Будем отжимать сок лимона.
Хорошо помойте его.
Разрежьте пополам.
Рекомендуется для лучшего сокоотделения прогреть лимончик.
Обдайте его кипятком или подержите в микроволновке несколько секунд.
Отожмите сок половинки лимона в емкость через ситечко, чтобы не попали косточки.
Я прямо в бокал, я же дома и для себя.
Сока вышло много.
Если у вас маленький лимончик, можно отжать и целый.
Добавьте водку.
Пару капель табаско.
Ух, и острый же он! Совсем чуток вустерского соуса туда же.
Можно солить и перчить коктейль дополнительно.
Хорошо охлажденный томатный сок добавьте к водке.
Коктейль и перчат и солят при желании.
Хотите, добавьте кубики льда, но тогда надо взять бокал повыше.
Я просто перемешала водку с соком коктейльной трубочкой.
Используйте шейкер, если он имеется.
Подавайте с листочками базилика или черешком сельдерея.
Лимонная или лаймовая долька сверху.
Питание
-
77 Калорий
-
3g Углеводы
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лимон | 0,66 | 0,18 | 5,4 | 17,4 |
Свежая зелень | 0,356 | 0,11 | 0,83 | 5,1 |
Водка | 0 | 0 | 0,4 | 237 |
Томатный сок | 2 | 0,2 | 5,8 | 36 |
Соус Табаско | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 3 | 0 | 12 | 295 |
Всего в 1 порции | 3 | 0 | 12 | 295 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 3 | 77 |