Кролик в белом вине с оливками и каперсами
Ingredients
- 1 кролик весом 2,5 килограмм
- 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
- 4 средние луковицы
- 1 головка чеснока
- 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
- 1 банка (400 граммов) оливок
- 2 столовой ложки каперсов
- 3 столовой ложки муки
- топленое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон.
2
Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Партиями обжарьте куски кролика до румяной корочки и выложите на тарелку.
3
В ту же кастрюлю добавьте масла и обжарьте лук, 5–7 мин.. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю кролика, влейте вино, добавьте букет гарни и чеснок.
4
Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин.. до готовности добавьте оливки и каперсы.