Счётчик Яшы
Кролик в белом вине с оливками и каперсами, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кролик в белом вине с оливками и каперсами

Рецепты » Второе блюдо » Кролик в белом вине с оливками и каперсами

Кролик в белом вине с оливками и каперсами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 50 минут

Ingredients

  • 1 кролик весом 2,5 килограмм
  • 1 бутылка (750 мл) сухого белого вина
  • 4 средние луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
  • 1 банка (400 граммов) оливок
  • 2 столовой ложки каперсов
  • 3 столовой ложки муки
  • топленое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте кролика на порционные куски. Посолите и поперчите со всех сторон.

2

Очистите лук и чеснок, лук нарежьте небольшими кусочками, чеснок мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Партиями обжарьте куски кролика до румяной корочки и выложите на тарелку.

3

В ту же кастрюлю добавьте масла и обжарьте лук, 5–7 мин.. Всыпьте муку и хорошо размешайте. Верните в кастрюлю кролика, влейте вино, добавьте букет гарни и чеснок.

4

Залейте холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто. Тушите на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин.. до готовности добавьте оливки и каперсы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться