Кролик с вином и пряными травами в духовке
Ingredients
- Кролик — 500 гр.
- Белое сухое вино — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец чили — 0, 5 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Тимьян свежий — 5 веток Розмарин свежий — 2 ветки Ягоды можжевельника — 5 шт.
- Перец горошком(розовый, белый, зеленый) — 1 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным.
Но в нем мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином.
Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником.
Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.
На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.
Подготовим продукты.
Кролика нарезать на удобные кусочки.
Лук и чеснок почистить.
Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.
Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности.
Выложим кусочки на тарелку.
В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.
Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.
Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.
Вольем белое сухое вино.
Доведем до кипения и потомим 2 минуты.
Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.
Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.
Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку.
Включаем духовку на 180°.
Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 ч..
Через час духовку можно убавить до 160°.
Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счет того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.
Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.
Питание
-
192 Калорий