Счётчик Яшы
Кролик с вином и пряными травами в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Коктейли с вином

Видео-рецепт кролика с вином и пряными травами в духовке

Рецепты » Алкогольные коктейли » Коктейли с вином » Видео-рецепт кролика с вином и пряными травами в духовке

Кролик с вином и пряными травами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Кролик — 500 гр.
  • Белое сухое вино — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец чили — 0, 5 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Тимьян свежий — 5 веток Розмарин свежий — 2 ветки Ягоды можжевельника — 5 шт.
  • Перец горошком(розовый, белый, зеленый) — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Песочный сахар — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кроличье мясо по праву считается диетическим, полезным и очень вкусным.

2

Но в нем мало жира, поэтому в основном его тушат со сметаной, в томатном соке или овощном бульоне, с вином.

3

Давайте приготовим его в средиземноморском стиле - в сухом белом вине с розмарином, тимьяном и можжевельником.

4

Готовить несложно - пусть томится в духовке, пока вы занимаетесь другими делами.

5

На мой взгляд, приготовленный в духовке кролик с вином и пряными травами достоин семейного торжества, когда родные и друзья собираются вместе за праздничным столом.

6

Подготовим продукты.

7

Кролика нарезать на удобные кусочки.

8

Лук и чеснок почистить.

9

Кусочки кролика посолим и оставим на 10 минут.

10

Обжарим кусочки кролика на сильно разогретой сковороде до румяности.

11

Выложим кусочки на тарелку.

12

В сковороде распустим кусочек сливочного масла и потушим лук до прозрачности.

13

Чеснок и чили нарежем и добавим к луку.

14

Туда же отправим тимьян и розмарин, можжевельник и смесь перцев горошком.

15

Вольем белое сухое вино.

16

Доведем до кипения и потомим 2 минуты.

17

Посолим по вкусу, можно добавить щепотку сахара.

18

Обжаренные кусочки кролика отправляем в форму, пригодную для духовки, у меня - глиняный горшок.

19

Заливаем ароматной винной подливой, закрываем крышкой и отправляем в духовку.

20

Включаем духовку на 180°.

21

Томим кролика в вине с пряными травами в духовке 2-2,5 ч..

22

Через час духовку можно убавить до 160°.

23

Конечно, кролик готовится быстрее, но у меня время приготовления увеличивается за счет того, что глиняный горшок нужно ставить в холодную духовку, иначе горшок может треснуть.

24

Очень нежный, сочный и невероятно ароматный кролик в белом вине с травами готов! Подавайте с любым гарниром, овощным салатом или малосольными огурчиками.

Питание

  • 192 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться