Кролик с вином и черносливом
Ingredients
- Чернослив 150 гр.
- Кролик 1, 5 кг
- Лук—шалот 100 гр.
- стебель
- сельдерея 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Белое сухое вино 1 л.
- Коньяк 50 мл.
- Винный уксус 50 мл.
- Горчица 2 ст. л.
- Варенье из черной смородины 1 ст.л
- Тимьян 1 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Гвоздика 3 шт.
- Черный перец горошком 6 шт.
- Морская соль 1 ч. л.
- Свежий розмарин 3 стебля
- Петрушка 2 стебля
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь, сельдерей и лук мелко порезать, добавить петрушку, розмарин, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, влить вино и уксус.
Тушку кролика помыть, промокнуть бумажным полотенцем, разделать и отправить в маринад.
Поставить в холодильник на час.
Чернослив замочить на полчаса в коньяке.
Вынуть кролика из маринада, обсушить бумажным полотенцем и отправить на сковороду с разогретым сливочным маслом и луком шалотом.
Через 5 минут добавить чернослив и тушить 20 минут.
Переложить содержимое на тарелку.
Но сковороду не мыть.
Половину маринада взбить в пюре, добавив 6 черносливин.
Соединить с оставшимся маринадом и уваривать на сковороде, где жарился кролик.
Приправить тимьяном, горчицей, вареньем и солью.
Добавить немного сливочного масла.
Вернуть кролика на сковороду и прогреть 2 минуты.
Питание
-
681 Калорий