Счётчик Яшы
Кролик, фаршированный по-бедняцки, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Кролик, фаршированный по-бедняцки

Рецепты » Второе блюдо » Кролик, фаршированный по-бедняцки

Кролик, фаршированный по-бедняцки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • крупный кролик с потрохами 1 штуку
  • крупно молотые сухари 100 граммов
  • молоко половину стовой ложки
  • сыр качокавалло или другой выдержанный овечий сыр 50 граммов
  • тертый пармезан 1 столовой ложки
  • яйцо 2 штуки
  • помидор черри 10 штуки
  • зубчик чеснока 1 штуку
  • веточка петрушки 1 штуку
  • изюм без косточек 1 столовой ложки
  • молотый острый Красный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2 мин..

2

Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке. Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой. Посолите и приправьте черным и красным перцем. Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм.

3

Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку.

4

Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 ст. воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Подавайте кролика горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться