Кролик, фаршированный по-бедняцки
Ingredients
- крупный кролик с потрохами 1 штуку
- крупно молотые сухари 100 граммов
- молоко половину стовой ложки
- сыр качокавалло или другой выдержанный овечий сыр 50 граммов
- тертый пармезан 1 столовой ложки
- яйцо 2 штуки
- помидор черри 10 штуки
- зубчик чеснока 1 штуку
- веточка петрушки 1 штуку
- изюм без косточек 1 столовой ложки
- молотый острый Красный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите потроха и кости из кролика (кости можно использовать в другом блюде, например, для бульона). Печенку и сердце кролика нарежьте мелкими кусочками и обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2 мин..
Чеснок и петрушку измельчите. Размягчите 2/3 сухарей в молоке. Сыр качокавалло нарежьте мелкими кубиками и перемешайте с хлебными крошками, слегка взбитыми яйцами, чесноком и петрушкой. Посолите и приправьте черным и красным перцем. Добавьте в смесь поджаренные печенку и сердце, а также изюм.
Нафаршируйте кролика получившейся смесью и аккуратно зашейте суровой ниткой так, чтобы было похоже на целую тушку.
Поместите фаршированного кролика в глубокую форму для запекания, добавьте 2 ст. воды, помидоры, немного масла, соль и перец. Посыпьте кролика оставшимися хлебными крошками и пармезаном. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 1 ч. Подавайте кролика горячим.