Крокембуш
Ingredients
- Полный состав теста:
- Свежее молоко — 60 мл
- Питьевая вода — 60 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Поваренная соль 1 большая щепотка
- Песочный сахар — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 70 г
- Яйца (большие) — 2 шт.
- Кракелюр:
- Масло мягкое — 50 г
- Песочный сахар коричневый — 60 г
- Пшеничная мука — 60 г
- Для крема нам необходимо:
- Жирные сливки для взбивания — 50 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Маскарпоне — 60 г
- Песочный сахар — 30 г
- Свежие ягоды — для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
2
Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.
3
Выпекаем около 18 минут при 180 °C.
4
Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
5
Для сборки крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко