Счётчик Яшы
Крокембуш — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Крокембуш с маскарпоне

Рецепты » Лёгкие рецепты » Крокембуш с маскарпоне

Крокембуш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Полный состав теста:
  • Свежее молоко — 60 мл
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Поваренная соль 1 большая щепотка
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Яйца (большие) — 2 шт.
  • Кракелюр:
  • Масло мягкое — 50 г
  • Песочный сахар коричневый — 60 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Для крема нам необходимо:
  • Жирные сливки для взбивания — 50 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Маскарпоне — 60 г
  • Песочный сахар — 30 г
  • Свежие ягоды — для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.

2

Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.

3

Выпекаем около 18 минут при 180 °C.

4

Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.

5

Для сборки крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться