Счётчик Яшы
Креветки с овощами в кляре, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Креветки с овощами в кляре

Рецепты » Второе блюдо » Креветки с овощами в кляре

Креветки с овощами в кляре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 граммов сырых креветок
  • 3 небольших сладких перца разных цветов
  • небольшой кочан брокколи
  • растительное масло для фритюра
  • соевый соус - 1 ст ложка (по желанию вместо соли в кляр)
  • соцветия цветной капусты
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 200 г муки
  • 4 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.

2

В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин..Добавить 0,5 ч. л. соли или соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешать.Овощи и креветки опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться