Креветки с овощами в кляре
Ingredients
- 500 граммов сырых креветок
- 3 небольших сладких перца разных цветов
- небольшой кочан брокколи
- растительное масло для фритюра
- соевый соус - 1 ст ложка (по желанию вместо соли в кляр)
- соцветия цветной капусты
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 200 г муки
- 4 столовая ложка кукурузного крахмала
- Мелкая соль, Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Перцы вымыть и нарезать кольцами шириной 1 см, удалив сердцевину. Брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Приправить овощи солью и перцем.Снять с креветок панцири, оставив хвостики. Сделать по спинке продольный надрез и удалить кишечную вену. Очищенные креветки промыть и обсушить.
В миску просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Размешивая, влить тонкой струйкой 250 мл холодной воды. Перемешать до однородности и дать постоять 30 мин..Добавить 0,5 ч. л. соли или соевый соус, оливковое масло. Хорошо перемешать.Овощи и креветки опускать в кляр и обжаривать порциями во фритюре. Выкладывать шумовкой на бумажные полотенца. Поместить на большое блюдо ассорти из обжаренных в кляре овощей и креветок.Ароматное, свежее и легкое блюдо порадует вас простотой приготовления и незабываемым вкусом!