Креветки с каперсами и томатным соусом
Ingredients
- лук репчатый — 1 шт.
- помидоры — 500 г
- креветки — 750 г
- Чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 3 ст. л
- томатная паста — 1 ст. л
- Перец чёрный молотый, соль — на ваше усмотрение
- Пшеничная мука — 2 ст. л
- каперсы — 2 ст. л
- масло сливочное — 50 г
- Петрушка, сок лимонный — по вкусу
- Свежие огурцы — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите креветки, обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле.
2
Сделайте на помидорах крестообразный надрез, опустите в кипящую воду на 20-30 секунд, затем охладите и снимите кожицу.
3
Нарежьте кубиками мякоть помидоров.
4
Порубите репчатый лук, чеснок и обжарьте на оливковом масле.
5
Кладём помидоры и тушите примерно десять мин..
6
Посолите, поперчите.
7
Добавьте зелень рубленой петрушки.
8
Снимите с огня и распустите в соусе сливочное масло.
9
Мелко порубите очищенные огурцы и каперсы, перемешайте.
10
Выложите на блюдо креветки и салат из огурцов и каперсов.
11
Полейте соусом и сбрызните лимонным соком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко