Креветки с цуккини в сладком соусе чили
Ingredients
- Паста кочудян — 30 мл
- Цуккини — 70 г
- Креветки тигровые — 4 шт.
- Свежие огурцы — 15 г
- Перец чили — 3 г
- Дайкон — 15 г
- Соус чили сладкий — 10 мл
- Майонез — 20 мл
- Масло оливковое — 2,5 ст. л
- Сок апельсиновый — 5 мл
- Сок лимонный — 5 мл
- Сок лайма — 5 мл
- Соус соевый — 30 мл
- Кинза (кориандр) (листья) — 5 г
- Лук — шалот — 5 г
- Кунжут — 2 г
- Соль, перец чёрный молотый — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Креветки очистить, цуккини нарезать на шесть дисков, посолить и поперчить со всех сторон.
На горячей сковороде с частью оливкового масла обжарить сначала креветки, а затем кружки цуккини – тоже по полмин. с каждой стороны.
Обжаренные креветки и цуккини оставить ненадолго на бумажной салфетке, чтобы впитались излишки оливкового масла.
А потом кулинарной кистью смазать острой пастой кочудян.
Выложить на овальное блюдо сначала кружки цуккини, сверху – креветки.
Полить все двумя столовыми ложками майонеза, смешанного со сладким соусом чили.
Перец чили нарезать тонкой соломкой, а дайкон и огурец – длинной стружкой с помощью слайсера или мандолины.
Добавить листья кинзы.
Приготовить заправку, смешав сок апельсина, лимона и лайма.
На цуккини с креветками выложить салат из дайкона, огурца, чили и кинзы, полить блюдо цитрусовой заправкой и соевым соусом.
Украсить жареной стружкой лука-шалота, семечками кунжута и сбрызнуть оливковым маслом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко