Креветки с цукини от Дж.Казанова
Ingredients
- Креветки тигровые - 300 граммов
- Цукини (небольшие) - 2 штуки
- Молодой чеснок - 4 зубчика
- Белое сухое вино - 100 миллилитров
- Оливковое масло
- Свежие базилик, петрушка, зеленый салат
- Мелкая соль, соевый соус
Пошаговая рецепт приготовления
Замариновать отваренные, очищенные креветки в соевом соусе с черным перцем и белым вином. Пока подготавливаются остальные ингредиенты, ракообразные успеют пропитаться вкусами специй и вина.
Кабачок помыть, очистить от кожуры и порезать на кубики (я очистила так же от серединок, не люблю семечки в блюдах).
Разогреть оливковое масло и в течение 2-х мин. обжарить 2 нарубленных зубчика чеснока. Главное, чтоб чеснок не сгорел. Когда специя отдаст свой аромат маслу, ее можно выкинуть.
В чесночном масле до полуготовности обжарить кабачок. Он должен остаться чуть твердым в середине. Отложить на тарелку.
В этом же масле обжарить рубленый базилик и петрушку.
Когда зелень обжарится, залить ее вином (50 мл) и добавить креветки. Довести до кипения.
Добавить к креветкам кабачки и потушить еще пару мин. до готовности. В конце положить еще 2 рубленых зубка чеснока для усиления аромата.
Подать на листьях салата с кусочками лайма, кусочком чиабатты с томатами и базиликом, и бокалом белого охлажденного вина.господа!