Креветки под шубой
Ingredients
- Креветки 500 гр.
- Свежие сливки 33% 250 мл.
- Копченый лосось 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Желатин 1/2 ст. л.
- Питьевая вода 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной воде.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Филе лосося без кожи и костей обработать в миксере до пюреобразной массы, добавить сливки, лук и хорошо перемешать.
Отварить креветки в кипящей воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ.
Слить бульон, в котором варились креветки, оставив один стакан.
Процедить бульон через мелкое сито.
Половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона и прогреть в отдельной кастрюле 7 мин..
В оставшуюся часть желатина добавить рыбную массу и перемешать.
Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять.
Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник.
Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Питание
-
305 Калорий