Счётчик Яшы
​Креветки карри — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда с креветками

Креветки карри

Рецепты » Блюда с креветками » Креветки карри

Креветки карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рис Жасмин — 150 г
  • Креветки — 240 г
  • Горошек в стручках — 120 г
  • Кунжутное масло — 10 мл
  • Свежее кокосовое молоко — 160 мл
  • Рыбный соус — 10 мл
  • Болгарский красный перец — 1 шт.
  • Кинза, веточка — 3 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Паста карри — 3 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала отварите рис в подсоленной воде до готовности.

2

В это время мелко нашинкуйте кинзу и чеснок. Перец нарежьте полосками, а лайм четвертинками.

3

Замороженные креветки отварите и почистите. Натрите их солью и перцем, и обжарьте в масле с обеих сторон по 2 минуты.

4

Потом уберите креветки со сковороды. Добавьте оставшееся масло. Обжарьте в нём 2 минуты перец и горошек. Далее влейте молоко, добавьте карри и рыбный соус. Доведите до кипения.

5

Добавьте соль, перец, креветки и кинзу. Тушите блюдо 5 минут, иногда помешивая.

6

Подавайте карри с рисом и лаймом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться