Креп сюзетт с красными апельсинами
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 г
- Песочный сахар — 110 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Яичные желтки — 2 шт.
- Свежее молоко — 500 мл
- Апельсин — 2 шт.
- Красный апельсин — 2–3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — для жарки и смазывания
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Коньяк — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просеиваем в миску, туда же отправляем соль, 50 г сахара, 2 яйца и желтки.
Растопить 50 г сливочного масла и слегка его остудить. При работающем миксере вливаем в тесто молоко и готовим однородное тесто без комочков. Туда же вливаем масло и еще раз тщательно перемешиваем. Если используете алкоголь, то добавьте в тесто 1 ст. л. коньяка.
Добавляем в тесто цедру 1 обычного апельсина, накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
Нагреваем блинную сковороду с толстым дном и смазываем ее сливочным маслом. Поджарить тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики перекладываем на тарелку стопкой, и ставим в теплую духовку, пока все блинчики не поджарятся.
Для апельсинового соуса выжать сок из обычного апельсина и снять цедру в виде полосок с красных апельсинов. Апельсины глубоко очистить и нарезать толстыми кружками поперек.
В сотейник всыпать 60 г сахара и на небольшом огне, не перемешивая его, довести до состояния светлой карамели. Сахар должен расплавиться и слегка покоричневеть. Будьте внимательны и не пережгите сахар, как только цвет станет светло-коричневым, вливайте цитрусовый сок с цедрой в сотейник. На маленьком огне соус будет вариться мин. 15–20. Сначала карамель прилипнет ко дну, а потом растает, смешается с соком и получится густой сироп. Если будете использовать алкоголь, добавьте 1 ст. л. коньяка в соус в конце варки вместе с кружками апельсинов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко