Счётчик Яшы
​Креп Сюзетт с красными апельсинами — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Креп сюзетт с красными апельсинами

Рецепты » Лёгкие рецепты » Креп сюзетт с красными апельсинами

Креп сюзетт с красными апельсинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Песочный сахар — 110 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Яичные желтки — 2 шт.
  • Свежее молоко — 500 мл
  • Апельсин — 2 шт.
  • Красный апельсин — 2–3 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло сливочное — для жарки и смазывания
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Коньяк — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеиваем в миску, туда же отправляем соль,  50 г сахара, 2 яйца и желтки.

2

Растопить 50 г сливочного масла и слегка его остудить. При работающем миксере вливаем в тесто молоко и готовим однородное тесто без комочков. Туда же вливаем масло и еще раз тщательно перемешиваем. Если используете алкоголь, то добавьте в тесто 1 ст. л. коньяка.

3

Добавляем в тесто цедру 1 обычного  апельсина, накрываем миску полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 1 час.

4

Нагреваем блинную сковороду с толстым дном и смазываем ее сливочным маслом. Поджарить тонкие блинчики, каждый раз смазывая сковороду маслом. Готовые блинчики перекладываем на тарелку стопкой, и ставим в теплую духовку, пока все блинчики не поджарятся.

5

Для апельсинового соуса выжать сок из  обычного апельсина и снять цедру в виде полосок с красных апельсинов. Апельсины глубоко очистить и нарезать толстыми кружками поперек.

6

В сотейник всыпать 60 г сахара и на небольшом огне, не перемешивая его, довести до состояния светлой карамели. Сахар должен расплавиться и слегка покоричневеть. Будьте внимательны и не пережгите сахар, как только цвет станет светло-коричневым, вливайте цитрусовый сок с цедрой в сотейник. На маленьком огне соус будет вариться мин. 15–20. Сначала карамель прилипнет ко дну, а потом растает, смешается с соком и получится густой сироп. Если будете использовать алкоголь, добавьте  1 ст. л. коньяка в соус в конце варки вместе с кружками апельсинов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться