Креп Сюзетт
Ingredients
- Для теста потребуется.
- яйцо 2 шт.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- сахарная пудра 30 гр.
- экстракт ванильный 2 капли пшеничная мука 120 гр.
- Свежее молоко 160 мл.
- свежие сливки 33% 250 мл.
- масло растительное 1 ст.л.
- Для соуса потребуется.апельсин 3 шт.
- песочный сахар 70 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- коньяк 50 мл.
- ликёр апельсиновый Куантро 50 мл.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца, Свежее молоко и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Соединить в миске яйца с сахарной пудрой, солью и ванильным экстрактом.
Размешать венчиком до однородного состояния.
Добавить муку и постепенно влить молоко.
Добавить сливки и масло.
Размешать.
Тесто готово, оно должно получиться довольно жидким.
Смазать сковородку маслом и прогреть, налить половник теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды.
Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блинчик лопаткой.
Готовить со второй стороны меньше мин.
Готовые блинчики выложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой, перевернутой вверх дном.
Приготовить таким же образом крепы из оставшегося теста.
Приготовить соус: апельсины помыть, половину апельсина порезать кружочками.
С остальных снять цедру с помощью мелкой терки – только оранжевый слой.
Выжать сок.
Сухую сковороду поставить на слабый огонь, всыпать половину сахара и дать ему раствориться.
Мешать не нужно! Можно иногда приподнимать сковороду и снова возвращать на огонь.
Как только половина сахара растворится и начнет карамелизоваться, всыпать остальной сахар.
Он должен полностью раствориться и стать янтарного цвета.
Добавить цедру и быстро размешать.
1Добавить сливочное масло, размешать.
Готовить, пока все масло не разойдется.
Влить сок, довести до кипения.
Если образовались кусочки карамели, растереть их лопаткой, чтобы соус был однородным.
Уварить соус в течение 3 мин., добавить кружочки апельсинов и алкоголь.
Готовить на среднем огне еще 3-5 мин.
На сковородку выложить несколько блинчиков, добавить часть соуса, прогреть.
Можно оставить десерт в порционной сковороде или переложить на тарелку.
Подавать рекомендуем с шариком ванильного мороженого.
Десерт Креп Сюзетт готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
205 Калорий
-
16,62g Углеводы
-
13,47g Жиров
-
2,74g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко