Счётчик Яшы
Креп "Сюзетт" — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Креп Сюзетт

Рецепты » Лёгкие рецепты » Креп Сюзетт

Креп Сюзетт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 7 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Для теста потребуется.
  • яйцо 2 шт.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • сахарная пудра 30 гр.
  • экстракт ванильный 2 капли пшеничная мука 120 гр.
  • Свежее молоко 160 мл.
  • свежие сливки 33% 250 мл.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • Для соуса потребуется.апельсин 3 шт.
  • песочный сахар 70 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • коньяк 50 мл.
  • ликёр апельсиновый Куантро 50 мл.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца, Свежее молоко и сливки заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2

Соединить в миске яйца с сахарной пудрой, солью и ванильным экстрактом.

3

Размешать венчиком до однородного состояния.

4

Добавить муку и постепенно влить молоко.

5

Добавить сливки и масло.

6

Размешать.

7

Тесто готово, оно должно получиться довольно жидким.

8

Смазать сковородку маслом и прогреть, налить половник теста и быстро распределить по всей поверхности сковороды.

9

Когда тесто сверху схватится, а края станут румяными, перевернуть блинчик лопаткой.

10

Готовить со второй стороны меньше мин.

11

Готовые блинчики выложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой, перевернутой вверх дном.

12

Приготовить таким же образом крепы из оставшегося теста.

13

Приготовить соус: апельсины помыть, половину апельсина порезать кружочками.

14

С остальных снять цедру с помощью мелкой терки – только оранжевый слой.

15

Выжать сок.

16

Сухую сковороду поставить на слабый огонь, всыпать половину сахара и дать ему раствориться.

17

Мешать не нужно! Можно иногда приподнимать сковороду и снова возвращать на огонь.

18

Как только половина сахара растворится и начнет карамелизоваться, всыпать остальной сахар.

19

Он должен полностью раствориться и стать янтарного цвета.

20

Добавить цедру и быстро размешать.

21

1Добавить сливочное масло, размешать.

22

Готовить, пока все масло не разойдется.

23

Влить сок, довести до кипения.

24

Если образовались кусочки карамели, растереть их лопаткой, чтобы соус был однородным.

25

Уварить соус в течение 3 мин., добавить кружочки апельсинов и алкоголь.

26

Готовить на среднем огне еще 3-5 мин.

27

На сковородку выложить несколько блинчиков, добавить часть соуса, прогреть.

28

Можно оставить десерт в порционной сковороде или переложить на тарелку.

29

Подавать рекомендуем с шариком ванильного мороженого.

30

Десерт Креп Сюзетт готов! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 205 Калорий
  • 16,62g Углеводы
  • 13,47g Жиров
  • 2,74g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться