Крендель эстонский с корицей и сахаром
Ingredients
- муки - 2 стакана
- соли - 1/2 ч.л.
- теплого молока - 1/2 чашки
- сухих активных дрожжей - 1 пакет
- расплавленного масла - 1/8 чашки
- яичный желток - 1 шт.
- Песочный сахара - 1 ст.л.
- Для посыпки: размягченного масла - 1/4 чашки
- Песочный сахара - 4-5 ст.л.
- корицы - 3 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить крендель эстонский с корицей и сахаром.
Растворить дрожжи в теплом молоке с чайной ложкой сахара, дать постоять 5 минут .
В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло .
Месить вручную или в тесто-мешалке примерно десять минут, пока тесто не станет гладком, мягком и однородным .
Регулируйте плотность теста мукой или молоком .
ёмкость с тестом покрыть пленкой и выстоять при t примерно 30° в течение 1 часа или чуть больше .
Я ставлю миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 50° С и оставляю до полного охлаждения духовки .
Для начинки взбить вилкой мягкое сливочное масло с сахаром и корицей .
Выложить тесто на доску, раскатать его прямоугольной формы толщиной 1 см и обильно смазать начинкой всю поверхность .
Тесто с посыпкой скатать рулетом .
Ножом разрезать рулет в середине в продольном направлении, отступив 3-4 см от края (для удобства плетения) .
Два полученных жгута перекрутить вокруг своей оси каждый, затем переплести вместе .
Соединить крендель .
Выпекать эстонский крендель при температуре 200 градусов в течение 30-35 минут .
Вот такой результат! Уверена вы не дадите ему даже остыть!!!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко