Крем-суп из шпината с яйцом и беконом
Ingredients
- 500 грам. шпината
- 2 литра чистой воды
- 2 средние луковицы
- 60 г. сливочного масла
- 1,5 ст. л. пшеничной муки
- 250 мл сливок
- Мускатный орех
- 2 вареных яичных желтка
- сок 1/2 лимона
- 6 ломтиков бекона
- Соль перец
Пошаговая рецепт приготовления
Шпинат промыть промыть под проточной водой, перебрать и обсушить.
Лук очистить и мелко нарезать.
В кастрюле залить лук и шпинат водой, довести до кипения и варить 10 мин.
Зелень с помощью шумовки переложить в другую посуду и измельчить блендером, отвар сохранить.
В глубоком сотейнике на сливочном масле обжарить муку‚ до нежного золотистого цвета.
Вливая струйкой 60 мл отвара, перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Влить оставшийся отвар, добавить измельченный шпинат, сливки и варить 5 минут.
Суп приправить мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.
Желтки подавить. Бекон обжарить на горячей сковороде без жира.
Супчик разлить по порционным тарелкам или косам.
В каждую добавить ломтик бекона и посыпать желтком.