Счётчик Яшы
Крем-суп с яйцом и беконом из шпината - пошаговый рецеп
Крем-суп

Крем-суп с яйцом и беконом из шпината

Рецепты » Грибной крем-суп » Крем-суп » Крем-суп с яйцом и беконом из шпината

Крем-суп из шпината с яйцом и беконом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Полезный обед - ужин - перекус Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 3-4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 500 грам. шпината
  • 2 литра чистой воды
  • 2 средние луковицы
  • 60 г. сливочного масла
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки
  • 250 мл сливок
  • Мускатный орех
  • 2 вареных яичных желтка
  • сок 1/2 лимона
  • 6 ломтиков бекона
  • Соль перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шпинат промыть промыть под проточной водой, перебрать и обсушить.

2

Лук очистить и мелко нарезать.

3

В кастрюле залить лук и шпинат водой, довести до кипения и варить 10 мин.

4

Зелень с помощью шумовки переложить в другую посуду и измельчить блендером, отвар сохранить.

5

В глубоком сотейнике на сливочном масле обжарить муку‚ до нежного золотистого цвета.

6

Вливая струйкой 60 мл отвара, перемешивать, чтобы не образовались комочки.

7

Влить оставшийся отвар, добавить измельченный шпинат, сливки и варить 5 минут.

8

Суп приправить мускатным орехом, соком лимона, солью и перцем по вкусу.

9

Желтки подавить. Бекон обжарить на горячей сковороде без жира.

10

Супчик разлить по порционным тарелкам или косам.

11

В каждую добавить ломтик бекона и посыпать желтком.

Примечание

Просмотрите также и другие интересные рецептуры:

1. Крем-суп из чечевицы

2. Грибной крем-суп с чесноком и тимьяном

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться