Крем-брюле с кардамоном
Ingredients
- 3/4 стакана сахара (любого — белого или тростникового)
- 3 стакана жирных сливок
- 12 коробочек кардамона
- 6 яичных желтков
- 1 целое яйцо
- 1/4 чашки коричневого сахара для карамелизации
Пошаговая рецепт приготовления
Включите духовку разогреваться до 170 C.
Сахар, тот, который 3/4 чашки, выкладываем на дно толстодонного сотейника.
Очень важно, чтобы дно не было тонким, иначе, как ни старайся, наша смесь будет подгорать.
Сюда же Кладём сливки и кардамон.
Его лучше всего измельчить в небольшой ступке увесистым пестиком.
Смесь сахара, сливок и кардамона поставьте на небольшой огонь и нагревайте смесь до появления первых пузырьков.
Помешивайте почаще!
Как только пузырьки появились и сахар полностью растворился, нужно огонь выключить, крышкой сотейник накрыть и дать 15 мин. смеси просто постоять.
Теперь нужно смешать 6 желтков и 1 яйцо.
У вас не должна получаться пена, просто как следует, до однородности перемешанная субстанция. Аккуратно вмешиваем яйца в сливочную смесь.
Подготовьте противень с высоким бортиком и формочки для крем-брюле.
На противень постелите на его дно кухонное полотенце и поверх него расставьте фарфоровые формочки-горшочки.
В противень наливаем воду.
Нам нужно, чтобы вода достигала половины высоты стенки формочки для крем-брюле.
Теперь разливаем крем-брюле по формочкам.
Ставим в духовку и выпекаем час.
Достав крем-брюле, остужаем его, укрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник остужаться часов на За это время десерт застынет.
Перед подачей посыпаем крем-брюле коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на порцию), теперь нужно обжечь сахар. Для этого нужна кулинарная горелка.
Сахар начнет пузыриться и коричневеть.
Дайте ему чуть остынуть и вновь уберите крем-брюле в холодильник. мин. 15 — этого достаточно.
Это необходимо, чтобы карамель застыла и стала хрустящей.
Если оставить десерт в холодильнике на долго, сахарная корочка может размокнуть.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко