Счётчик Яшы
Крем-брюле с кардамоном — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крем/ Крем-брюле

Крем-брюле с кардамоном

Рецепты » Десерты » Крем » Крем-брюле с кардамоном

Крем-брюле с кардамоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 3/4 стакана сахара (любого — белого или тростникового)
  • 3 стакана жирных сливок
  • 12 коробочек кардамона
  • 6 яичных желтков
  • 1 целое яйцо
  • 1/4 чашки коричневого сахара для карамелизации

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включите духовку разогреваться до 170 C.

2

Сахар, тот, который 3/4 чашки, выкладываем на дно толстодонного сотейника.

3

Очень важно, чтобы дно не было тонким, иначе, как ни старайся, наша смесь будет подгорать.

4

Сюда же Кладём сливки и кардамон.

5

Его лучше всего измельчить в небольшой ступке увесистым пестиком.

6

Смесь сахара, сливок и кардамона поставьте на небольшой огонь и нагревайте смесь до появления первых пузырьков.

7

Помешивайте почаще!

8

Как только пузырьки появились и сахар полностью растворился, нужно огонь выключить, крышкой сотейник накрыть и дать 15 мин. смеси просто постоять.

9

Теперь нужно смешать 6 желтков и 1 яйцо.

10

У вас не должна получаться пена, просто как следует, до однородности перемешанная субстанция. Аккуратно вмешиваем яйца в сливочную смесь.

11

Подготовьте противень с высоким бортиком и формочки для крем-брюле.

12

На противень постелите на его дно кухонное полотенце и поверх него расставьте фарфоровые формочки-горшочки.

13

В противень наливаем воду.

14

Нам нужно, чтобы вода достигала половины высоты стенки формочки для крем-брюле.

15

Теперь разливаем крем-брюле по формочкам.

16

Ставим в духовку и выпекаем час.

17

Достав крем-брюле, остужаем его, укрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник остужаться часов на  За это время десерт застынет.

18

Перед подачей посыпаем крем-брюле коричневым сахаром (примерно 1 чайная ложка на порцию), теперь нужно обжечь сахар. Для этого нужна кулинарная горелка.

19

Сахар начнет пузыриться и коричневеть.

20

Дайте ему чуть остынуть и вновь уберите крем-брюле в холодильник. мин. 15 — этого достаточно.

21

Это необходимо, чтобы карамель застыла и стала хрустящей.

22

Если оставить десерт в холодильнике на долго, сахарная корочка может размокнуть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться