Счётчик Яшы
Как приготовить домашний крекер: пошаговый рецепт с фото | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Как приготовить домашний крекер

Рецепты » Лёгкие рецепты » Как приготовить домашний крекер

Как приготовить домашний крекер

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Твердый сыр 180 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
  • Кунжут 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вам понадобится совсем немного ингредиентов, чтобы получить много-много вкусных домашних крекеров.

2

Муку 1,5 сакана просеять в миску.

3

Добавить сливочное масло.

4

Его удобно порезать на кусочки.

5

Можно сначала порубить масло с мукой ножом, а затем перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка.

6

Добавить в эту массу натертый сыр.

7

Если вам покажется, что сыр недостаочно соленый, можно тогда ещё положить и соль в тесто.

8

Затем разбить одно яйцо в тесто, а с другого яйца положить в тесто только белок.

9

А желток отделить.

10

Он будет нужен, чтобы потом смазать крекеры.

11

Если тесто стало слишком липким, можете добавить ещё муки.

12

Затем его надо убрать в морозильную камеру на 20 мин.

13

Охлажденное тесто раскатать.

14

Если раскатать его очень тонко, то крекеры будут более твердыми и хрустящими.

15

С помощью маленькой формочки вырезать печенье.

16

Переложить его на железный лист, застеленный пергаментной бумагой.

17

Теперь аккуратно смазать каждое изделие желтком.

18

Перед тем как убрать железный лист в духовой шкаф, нагретый до 200*С, ещё необходимо посыпать крекеры кунжутом.

19

Через пару минут после того, как крекеры оказались в двуховке, понизить температуру до 180*С и продолжать выпекать печенье.

20

Когда крекеры зарумянятся, заблестят можно их достать.

21

У меня они были готовы буквально через 10 мин.

22

Пусть они остынут и можно угощаться!

Питание

  • 404 Калорий
  • 30g Углеводы
  • 25g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Яйцо куриное 12,7 10,9 0,7 157
Мука пшеничная высшего сорта 34,56 4,16 223,68 1068,8
Масло сливочное 0,75 123,75 1,2 1122
Кунжут 5,432 13,636 3,416 158,2
Твердый сыр 46,8 47,7 6,3 640,08
Всего в блюде 100 200 235 3146
Всего в 1 порции 100 200 235 3146
Всего в 100 граммах 12 25 30 404

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться