Как приготовить домашний крекер
Ingredients
- Твердый сыр 180 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Мука пшеничная высшего сорта— 2 стакана
- Кунжут 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Вам понадобится совсем немного ингредиентов, чтобы получить много-много вкусных домашних крекеров.
Муку 1,5 сакана просеять в миску.
Добавить сливочное масло.
Его удобно порезать на кусочки.
Можно сначала порубить масло с мукой ножом, а затем перетереть руками, чтобы получилась жирная крошка.
Добавить в эту массу натертый сыр.
Если вам покажется, что сыр недостаочно соленый, можно тогда ещё положить и соль в тесто.
Затем разбить одно яйцо в тесто, а с другого яйца положить в тесто только белок.
А желток отделить.
Он будет нужен, чтобы потом смазать крекеры.
Если тесто стало слишком липким, можете добавить ещё муки.
Затем его надо убрать в морозильную камеру на 20 мин.
Охлажденное тесто раскатать.
Если раскатать его очень тонко, то крекеры будут более твердыми и хрустящими.
С помощью маленькой формочки вырезать печенье.
Переложить его на железный лист, застеленный пергаментной бумагой.
Теперь аккуратно смазать каждое изделие желтком.
Перед тем как убрать железный лист в духовой шкаф, нагретый до 200*С, ещё необходимо посыпать крекеры кунжутом.
Через пару минут после того, как крекеры оказались в двуховке, понизить температуру до 180*С и продолжать выпекать печенье.
Когда крекеры зарумянятся, заблестят можно их достать.
У меня они были готовы буквально через 10 мин.
Пусть они остынут и можно угощаться!
Питание
-
404 Калорий
-
30g Углеводы
-
25g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Мука пшеничная высшего сорта | 34,56 | 4,16 | 223,68 | 1068,8 |
Масло сливочное | 0,75 | 123,75 | 1,2 | 1122 |
Кунжут | 5,432 | 13,636 | 3,416 | 158,2 |
Твердый сыр | 46,8 | 47,7 | 6,3 | 640,08 |
Всего в блюде | 100 | 200 | 235 | 3146 |
Всего в 1 порции | 100 | 200 | 235 | 3146 |
Всего в 100 граммах | 12 | 25 | 30 | 404 |