Красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом
Ingredients
- Филе лосося - 700 гр
- Форель, лосось или горбуша
- Ананас - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 г.
- Чеснок - 2 зуб.
- Мёд - 3 ст.л.
- Перец чили - 1/2 шт.
- Лимонный сок - 5 ст.л.
- Зелень - несколько веточек
- Сухие травы, перец чили (специя), мелкая соль - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить красная рыба, запеченная с ананасами под острым соусом.
Сначала приготовить соус .
Растопить сливочное масло на небольшом огне .
Прибавить к нему: мед, очищенный порезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), лимонный сок, сухую приправу, перца чили и сухие травы (для рыбы) .
Все хорошо перемешать до однородной массы .
Ананас порезать кружками толщиной в 1 см, выложить на противень .
На подушку из ананасов выкладываем филе лосося, натертую солью .
Поливаем рыбу приготовленным соусом, также поливаем ананасы .
Разогреть духовку до 200°С .
Накрываем рыбу листом фольги и прижмите с краёв .
Запекаем в духовке полчаса (начинайте проверять готовность раньше, так как у всех духовки разные, возможно вам понадобится меньше или больше времени) .
Наша рыбка готова .
Она получается как в глазури .
Посыпаем мелко нарезанным перцем чили и зеленью .
Подавать её хорошо с гарниром в виде бурого или белого отварного риса, который также можно полить соусом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко