Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом
Ingredients
- Филе лосося - 1 кг.
- Шпинат - 1пучок
- Болгарский перец - шт
- Укроп - 1пучок
- Репчатый лук - шт
- Чеснок - 5зубчиков
- Сливки 33 % - 300 мл
- Вода - 150 мл
- Лимон - шт
- Сок лимона - 50 мл
- Сыр пармезан - 70 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить красная рыба в сливочном соусе со шпинатом.
С рыбы срезать кожу, поделить на 5 кусочков, посолить, поливаем лимонным соком, поперчить .
Оставить мариноваться .
Лук очистить, помыть, накрошить кубиком мелко .
Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку .
Болгарский перец промыть, нарезать маленькими кубиками .
Укроп промыть и нарезать мелко .
Лимон помыть, нарезать на дольки, косточки убрать .
Листья шпината промыть, обсушить .
Поставить на газ сковороду нагреваться, налить растительное масло .
На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон .
Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло, бросаем лук, чеснок обжариваем, помешивая чтобы не подгорело .
Отправляем болгарский перец .
Слегка обжариваем .
Наливаем воду, через 2 мин. добавляем сливки и сыр .
Солим, перчим добавляем шпинат и дольки лимона .
Погружаем кусочки рыбы, огонь убавляем, даём рыбе прокипеть в соусе минут Перед подачей отправляем укроп .
Наша рыба готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко