Счётчик Яшы
🌶️ Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом — Рецепт | GOTOVIM
Рыбные блюда

Рыба в сливочном соусе со шпинатом

Рецепты » Рыбные блюда » Рыба в сливочном соусе со шпинатом

Красная рыба в сливочном соусе со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Филе лосося - 1 кг.
  • Шпинат - 1пучок
  • Болгарский перец - шт
  • Укроп - 1пучок
  • Репчатый лук - шт
  • Чеснок - 5зубчиков
  • Сливки 33 % - 300 мл
  • Вода - 150 мл
  • Лимон - шт
  • Сок лимона - 50 мл
  • Сыр пармезан - 70 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить красная рыба в сливочном соусе со шпинатом.

1

С рыбы срезать кожу, поделить на 5 кусочков, посолить, поливаем лимонным соком, поперчить .

2

Оставить мариноваться .

3

Лук очистить, помыть, накрошить кубиком мелко .

4

Чеснок очистить, помыть, нарезать мелко или пропустить через чеснокодавилку .

5

Болгарский перец промыть, нарезать маленькими кубиками .

6

Укроп промыть и нарезать мелко .

7

Лимон помыть, нарезать на дольки, косточки убрать .

8

Листья шпината промыть, обсушить .

9

Поставить на газ сковороду нагреваться, налить растительное масло .

10

На большом огне пожарить рыбу, со всех сторон .

11

Убираем со сковородки рыбу, добавляем сливочное масло, бросаем лук, чеснок обжариваем, помешивая чтобы не подгорело .

12

Отправляем болгарский перец .

13

Слегка обжариваем .

14

Наливаем воду, через 2 мин. добавляем сливки и сыр .

15

Солим, перчим добавляем шпинат и дольки лимона .

16

Погружаем кусочки рыбы, огонь убавляем, даём рыбе прокипеть в соусе минут Перед подачей отправляем укроп .

17

Наша рыба готова.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться