Крамбл из замороженных ягод
Ingredients
- 750 г смеси замороженных ягод (малина, ежевика, клубника, черника)
- 3 столовой ложки сахарного песка
- 3 столовой ложки муки
- цедра 1 лимона
- 1 стакан овсяных хлопьев
- половину стакана коричневого сахара
- 6 столовая ложка муки
- 120 г холодного сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 175 °С.
2
Приготовьте начинку. В миске смешайте ягоды (не размораживая!) с сахаром, мукой и лимонной цедрой.
3
Приготовьте тесто. В большой миске смешайте овсяные хлопья с сахаром, солью и мукой, перемешайте венчиком. Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками, добавьте к сухой смеси и разотрите руками, пока не получится крошка размером с горошину. (Это можно сделать и в кухонном комбайне.)
4
Выложите ягодную начинку в форму для выпечки размером 24х24 см и равномерно посыпьте крошкой.
5
Выпекайте примерно 1 ч, пока начинка не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.
6
Немного остудите крамбл перед подачей. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Интересные рецепты Смотреть все