Котлеты с сюрпризом
Ingredients
- 500 граммов «домашнего» фарша из говядины и свинины
- 2 средние картофелины (300 г)
- 1 большая луковица (250 г)
- 5 зубчиков чеснока (25 г)
- 50 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, можно копченой (3 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
- 8 крупных мягких плода чернослива (50 г)
- 8 половинок грецкого ореха (15 г)
Пошаговая рецепт приготовления
Для котлет лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Растопите в сковороде масло на небольшом огне. Положите лук и чеснок, посолите, томите, часто помешивая, 7–10 мин.. Посыпьте паприкой, перемешайте и снимите с огня.
Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Руками очень тщательно смешайте с фаршем, солью и перцем.
Добавьте в фарш смесь лука и чеснока с паприкой и маслом. При желании эту смесь предварительно можно измельчить блендером в пюре. Тщательно вымесите фарш, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 20 мин..
Для начинки очистите и измельчите чеснок, посыпьте им половинки орехов и немного посолите и поперчите. Надрежьте чернослив сбоку и аккуратно достаньте косточку. Вместо косточки вложите половинку ореха с чесноком.
Разогрейте духовку до 230°С, по возможности в режиме конвекции. Смазав руки маслом, слепите их фарша 8 крупных шарообразных котлет. В центр каждой спрячьте чернослив с орехом и чесноком.
Выложите котлеты на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Слегка прижмите, чтобы котлеты перестали быть шариками. Запекайте 10 мин.., после чего уменьшите температуру до 160°С и запекайте еще примерно 15 мин..