Котлеты с крапивой в духовке
Ingredients
- 500 граммов мякоти говядины
- 800 граммов мякоти свиной шейки
- 300 граммов крапивы
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка сливочного масла
- Мелкая соль
- растительное масло
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте мясо, пропустите через мясорубку.
Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, томите на слабом огне 10 мин..
Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья порубите, добавьте к луку с чесноком, томите 2 мин..
Взбейте луково-крапивную смесь погружным блендером в кашицу. Натрите очищенную картофелину на мелкой терке и добавьте в кашицу.
Смешайте получившуюся массу и мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, 10 мин.. Разделите массу на 10 равных частей. Каждую из частей скатайте смазанными маслом руками в шар, слегка сплющите его.
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга и поставьте под гриль. Через 5 мин.. переверните, уменьшите температуру духовки до 140 °С. Запекайте до готовности котлет, примерно 20 мин..