Счётчик Яшы
Котлеты с крапивой в духовке, пошаговый видео рецепт на 419 ккал
Второе блюдо

Котлеты с крапивой в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты с крапивой в духовке

Котлеты с крапивой в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов мякоти говядины
  • 800 граммов мякоти свиной шейки
  • 300 граммов крапивы
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • Мелкая соль
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте мясо, пропустите через мясорубку.

2

Очистите и измельчите чеснок и лук. В сковороде растопите масло, положите лук и чеснок, томите на слабом огне 10 мин..

3

Надев перчатки, у крапивы удалите жесткие стебли, листья порубите, добавьте к луку с чесноком, томите 2 мин..

4

Взбейте луково-крапивную смесь погружным блендером в кашицу. Натрите очищенную картофелину на мелкой терке и добавьте в кашицу.

5

Смешайте получившуюся массу и мясной фарш, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками, 10 мин.. Разделите массу на 10 равных частей. Каждую из частей скатайте смазанными маслом руками в шар, слегка сплющите его.

6

Застелите противень бумагой для выпечки, выложите котлеты на некотором расстоянии друг от друга и поставьте под гриль. Через 5 мин.. переверните, уменьшите температуру духовки до 140 °С. Запекайте до готовности котлет, примерно 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться