Котлеты пожарские по-лопатински
Ingredients
- 300 граммов куриного филе
- 150 граммов сливочного масла
- 100 граммов растительного масла
- 50 граммов топленого масла
- 2 яйца
- 120 граммов питьевой воды
- 1 классический замороженный пшеничный батон
- Мелкая соль, черный свежемолотый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мелко порубите куриное филе. Смешайте с размегчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 15 мин..
2
Яйца взбейте с водой до однородности.
3
Замороженный батон натрите на крупной тёрке.
4
Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.
5
Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.
6
В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.