Счётчик Яшы
Котлеты из овощей — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты из овощей

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Котлеты из овощей

Котлеты из овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Кабачки - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Цветная капуста и брокколи - 150 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 3 ст.л.
  • Сухари панировочные - 200 г
  • Подсолнечное масло - для обжарки
  • Зелень (петрушка, укроп, базилик на выбор) - 1 пучок
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить котлеты из овощей.

1

Подготовьте всё ингредиенты для овощных котлет: помойте овощи и зелень, почистите морковь и картофель .

2

Натрите картофель, кабачок, морковь на крупной терке .

3

Все натертые овощи поместите в дуршлаг, чтобы отжать всю лишнюю жидкость .

4

Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отварите до готовности .

5

Откиньте на дуршлаг и остудите .

6

После, брокколи разомните вилкой .

7

Лук мелко нарежьте .

8

Все овощи перемешайте, посолите и поперчите .

9

После добавьте яйцо и муку .

10

Перемешайте и дайте постоять 5 минут .

11

Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (или в муке) .

12

Котлеты можно пожарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла или запечь в духовке .

13

На сковороде: разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут .

14

В духовке: противень смажьте маслом .

15

Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и жарьте котлеты по 5-15 минут (зависит от её способностей) с каждой стороны .

16

Овощные котлеты готовы удивлять всех за столом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться