Котлеты из овощей
Ingredients
- Кабачки - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Цветная капуста и брокколи - 150 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Сухари панировочные - 200 г
- Подсолнечное масло - для обжарки
- Зелень (петрушка, укроп, базилик на выбор) - 1 пучок
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлеты из овощей.
Подготовьте всё ингредиенты для овощных котлет: помойте овощи и зелень, почистите морковь и картофель .
Натрите картофель, кабачок, морковь на крупной терке .
Все натертые овощи поместите в дуршлаг, чтобы отжать всю лишнюю жидкость .
Брокколи и цветную капусту разделите на соцветия и отварите до готовности .
Откиньте на дуршлаг и остудите .
После, брокколи разомните вилкой .
Лук мелко нарежьте .
Все овощи перемешайте, посолите и поперчите .
После добавьте яйцо и муку .
Перемешайте и дайте постоять 5 минут .
Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях (или в муке) .
Котлеты можно пожарить на сковороде с небольшим добавлением подсолнечного масла или запечь в духовке .
На сковороде: разогрейте сковороду и обжарьте котлеты с каждой стороны по 10 минут .
В духовке: противень смажьте маслом .
Духовку заранее разогрейте до 200 градусов и жарьте котлеты по 5-15 минут (зависит от её способностей) с каждой стороны .
Овощные котлеты готовы удивлять всех за столом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко