Котлеты из молодой капусты
Ingredients
- 1 небольшой кочан молодой капусты
- 1 средняя картофелина
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 2 столовая ложка сметаны
- 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
- топленое масло
- сметана для подачи
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек.
2
Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин..
3
Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин..
4
Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.
5
Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин.. Подавайте горячими, со сметаной.