Счётчик Яшы
Котлеты из молодой капусты, пошаговый видео рецепт на 207 ккал
Второе блюдо

Котлеты из молодой капусты

Рецепты » Второе блюдо » Котлеты из молодой капусты

Котлеты из молодой капусты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 средняя картофелина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2 столовая ложка сметаны
  • 0,5 стакана манки + еще, по необходимости
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
  • топленое масло
  • сметана для подачи
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нашинкуйте довольно тонко капусту, затем порубите поперек.

2

Очистите картофель и чеснок. Натрите картофель на средней терке, чеснок – на мелкой. Смешайте картофель, капусту, чеснок, сметану и манку в миске. Дайте постоять 5 мин..

3

Взбейте яйцо с желтками, крахмалом, солью и перцем. Смешайте с овощной массой. Если она получилась слишком жидкой, добавьте еще манки и дайте постоять еще 5 мин..

4

Разогрейте духовку до 180 °С. В сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и обжаривайте в масле до румяной корочки с обеих сторон.

5

Обжаренные котлетки доведите до готовности в духовке, примерно 15 мин.. Подавайте горячими, со сметаной.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться