Котлетки из тофу с грибами и овощами
Ingredients
- 200 граммов твердого тофу
- 4 сушеных шиитаке
- 1 большая морковка
- 1 небольшой не слишком острый перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 4–6 стеблей зеленого лука
- 1 чайная ложка темного коричневого сахара
- 2 столовая ложка кукурузного крахмала
- Мелкая соль
- растительное масло
- свежемолотый белый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы замочите в теплой воде на 1 ч. Затем выжмите из грибов лишнюю жидкость, удалите жесткую ножку, шляпки нарежьте маленькими кубиками.
Морковь очистите и нарежьте такими же мелкими кубиками – или же натрите на крупной терке.
Чили очистите от семян, мякоть мелко нарежьте. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко нарежьте зеленый лук.
В небольшой сковороде разогрейте немного масла, положите грибы, чили, чеснок и морковь, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 4 мин.. За 30 сек. до конца добавьте зеленый лук. Снимите с огня.
Тофу целым куском положите в кастрюльку, залейте холодной водой на палец, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 2 мин.. Выньте из кипятка, хорошенько обсушите бумажными полотенцами, затем раскрошите вилкой.
Взбейте яйца вилкой. Смешайте тофу с яйцами и другими подготовленными ингредиентами, добавьте крахмал и сахар. Посолите и поперчите.
В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло слоем примерно 3 мм. Столовой ложкой зачерпывайте массу из тофу с грибами и овощами и выкладывайте на горячую сковороду, слегка разровняв верх. Жарьте на среднем огне до румяной корочки, примерно 5 мин.. Затем переверните и жарьте с другой стороны, еще 5 мин.. Подавайте горячими.