Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля
Ingredients
- свежий фенхель -100 граммов
- лук порей (только белая часть) -100 граммов
- сливки 20% -100 граммов
- несколько веточек укропа
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
- масло растительное для жарки
- фарш из судака - 450 граммов
- сливки 20%-100 граммов
- белый хлеб без корочки -30 граммов
- лук жаренный -50 граммов
- растительное масло для жарки
- Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
- свежие огурцы -600 граммов
- агар-агар - 4 граммов
- семена фенхеля -3 граммов
- небольшой пучок укропа
- петрушка листья -15 граммов
- чеснок очищенный -3 зубчика
- лук шалот очищенный - 1,2
- сахарный песок -8 граммов
- оливковое масло -20 граммов
- листья тимьяна - ½ чайная ложка
- вино белое -60 граммов
- соевый соус -60 граммов
- рыбный бульон -160 граммов
- мирин -1 чайная ложка
- сливки 33% -400 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Для желе из огурцов выжмите сок, смешайте с семенами фенхеля, перелейте в сотейник и доведите до кипения.
Посолите, поперчите и процедите через сито. Разведите в соке агар-агар, добавьте мелко рубленные верхние, самые нежные веточки укропа.
Налейте сок на металлический противень тонким слоем и отправьте в холодильник до полного застывания.
Для котлет хлебный мякиш замочите в сливках.
Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте фарш.
Сформируйте из фарша котлетки (50 г каждая) и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки примерно 10 мин.
Для гарнира лук порей и фенхель хорошо промойте и тонко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте сливки. Прогрейте пару мин., посолите, посыпьте мелко рубленным укропом.
Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем зелень, листья тимьяна, нарезанный лук и чеснок.
Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте бульон и сливки, снова выпаривайте до консистенции густого соуса. Вмешайте соевый соус и сразу снимите с плиты. Процедите соус.
При подаче выложите котлетки на подушечки из гарнира, украсьте огуречным желе и полейте сливочным соусом.