Счётчик Яшы
Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

Рецепты » Второе блюдо » Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • свежий фенхель -100 граммов
  • лук порей (только белая часть) -100 граммов
  • сливки 20% -100 граммов
  • несколько веточек укропа
  • Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
  • масло растительное для жарки
  • фарш из судака - 450 граммов
  • сливки 20%-100 граммов
  • белый хлеб без корочки -30 граммов
  • лук жаренный -50 граммов
  • растительное масло для жарки
  • Мелкая соль, свежесмолотый черный перец
  • свежие огурцы -600 граммов
  • агар-агар - 4 граммов
  • семена фенхеля -3 граммов
  • небольшой пучок укропа
  • петрушка листья -15 граммов
  • чеснок очищенный -3 зубчика
  • лук шалот очищенный - 1,2
  • сахарный песок -8 граммов
  • оливковое масло -20 граммов
  • листья тимьяна - ½ чайная ложка
  • вино белое -60 граммов
  • соевый соус -60 граммов
  • рыбный бульон -160 граммов
  • мирин -1 чайная ложка
  • сливки 33% -400 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для желе из огурцов выжмите сок, смешайте с семенами фенхеля, перелейте в сотейник и доведите до кипения.

2

Посолите, поперчите и процедите через сито. Разведите в соке агар-агар, добавьте мелко рубленные верхние, самые нежные веточки укропа.

3

Налейте сок на металлический противень тонким слоем и отправьте в холодильник до полного застывания.

4

Для котлет хлебный мякиш замочите в сливках.

5

Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте фарш.

6

Сформируйте из фарша котлетки (50 г каждая) и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки примерно 10 мин.

7

Для гарнира лук порей и фенхель хорошо промойте и тонко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте сливки. Прогрейте пару мин., посолите, посыпьте мелко рубленным укропом.

8

Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем зелень, листья тимьяна, нарезанный лук и чеснок.

9

Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте бульон и сливки, снова выпаривайте до консистенции густого соуса. Вмешайте соевый соус и сразу снимите с плиты. Процедите соус.

10

При подаче выложите котлетки на подушечки из гарнира, украсьте огуречным желе и полейте сливочным соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться