Котлета по-киевски с сыром и брокколи
Ingredients
- Куриная грудка - 3 шт.
- Брокколи - 150 гр
- [Начинка состоит]
- Сыр - 70 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Панировка
- Мука пшеничная - 100 гр
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
- Мелкая соль, перец черный молотый - по вашему вкусу
- Кефир или майонез - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить котлета по-киевски с сыром и брокколи.
Брокколи помыть, разделить на соцветия .
отварить в подсоленной воде пять минут .
Выложить на дуршлаг, чтоб стекла жидкость .
Нарезать мелко брокколи .
Сыр натереть на терке .
Смешать брокколи с сыром .
Филе курицы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль на две половинки, отбить кухонным молоточком .
Посыпать каждый кусочек мяса солью и перцем, растереть по всей поверхности .
На кусочек мяса выкладываем начинку из брокколи с сыром и свернуть в рулет .
Готовим кляр .
Берём три миски .
В одну вливаем кефир и взбиваем с яйцом, во вторую насыпаем панировочные сухари, в третью - муку .
Теперь обваливаем мясо в муке .
Опускаем котлету в яично-кефирную массу полностью .
Опять обвалять в муке, следом – в сухарях .
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, котлеты должны погрузиться наполовину .
Обжарить котлеты до золотистой корочки со всех сторон 15 минут .
Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем котлеты в жаропрочную посуду и запекаем 15 минут .
Достаем из духовки, даем остыть .
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко