Корюшка на гриле с финской йогуртовой заправкой
Ingredients
- 20 корюшек
- оливковое масло для жарки
- 4 йогурта Valio Clean Label по 120 граммов
- 4 зубчика чеснока
- 40 г петрушки
- 120 г корнишонов
- Мелкая соль
- перец черный молотый
Пошаговая рецепт приготовления
1
Корюшку зачистить от чешуи и внутренностей (не забудьте удалить жабры, если этого не сделать, то рыба будет горчить). Рыбу промыть, обсушить, поперчить . Хорошенько полить оливковым маслом.
2
На заранее разогретом гриле обжарить рыбу до румяной корочки с двух сторон.
3
Корнишоны, петрушку и чеснок мелко нарезать, добавить к ним йогурт и хорошо перемешать.
4
Готовую корюшку выложить на тарелку и слегк. Хорошенько полить йогуртовой заправкой. Оставшуюся заправку подать отдельно.