Королевская медовая ватрушка
Ingredients
- 350 гр муки
- 200 гр сливочного масла
- 150 гр рафинированного сахара
- 1 ч. л разрыхлителя
- Для начинки нам потребуется:
- 500 гр свежего творога
- 3 шт яиц
- 150 гр рафинированного сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 2 ст. л (с горкой) мёда
- 0.5 ч. л соли
- 1 ст. л сметаны
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала подготавливаем начинку.
В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд.
И перемешиваем всё при помощи блендера.
Начинка получается жидкая.
Не бойтесь!
Она такая быть и должна.
В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель.
В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку.
Затем перетираем масло с мукой в крошку.
Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.)
Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см.
Выливаем в форму начинку.
Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой.
Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин.
Готовую ватрушку перед употреблением надо дать остыть 3 – 4 ч..
ещё вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко