Счётчик Яшы
Королевская медовая ватрушка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Ватрушки

Королевская медовая ватрушка

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Королевская медовая ватрушка

Королевская медовая ватрушка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 350 гр муки
  • 200 гр сливочного масла
  • 150 гр рафинированного сахара
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • Для начинки нам потребуется:
  • 500 гр свежего творога
  • 3 шт яиц
  • 150 гр рафинированного сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 2 ст. л (с горкой) мёда
  • 0.5 ч. л соли
  • 1 ст. л сметаны

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала подготавливаем начинку.

2

В ёмкость, в которой будем будим её готовить, кладём творог, выбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану, мёд.

3

И перемешиваем всё при помощи блендера.

4

Начинка получается жидкая.

5

Не бойтесь!

6

Она такая быть и должна.

7

В ёмкость, в которой будем замешивать тесто, просеиваем муку.

8

Добавляем разрыхлитель.

9

В муку натираем на крупной тёрке сливочное масло, периодически обмакивая его в муку.

10

Затем перетираем масло с мукой в крошку.

11

Третью часть крошки откладываем в сторону, а оставшуюся, большую часть выкладываем в форму для выпечки (диаметр формы 26 см.)

12

Крошку разравниваем по форме и делаем бортики высотой 2 – 3 см.

13

Выливаем в форму начинку.

14

Сверху равномерно, по всей поверхности начинки, посыпаем остальной крошкой.

15

Ватрушку ставим в разогретую духовку до 180°С на 40 – 50 мин.

16

Готовую ватрушку перед употреблением надо дать остыть 3 – 4 ч..

17

ещё вкуснее она будет, если поставить ватрушку в холодильник на несколько часов, после того как достанете её из формы.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться